오늘은 과자를 먹은게 아니라~ 홍삼액을 먹었습니다~!

그동안 과자는 많이 먹었으니까요~


인삼을 쪄서 말리면 홍삼이 됩니다.

인삼을 4년정도 재배를 해야 그 형태가 갖춰지게 됩니다

인삼재배가 6년을 넘어가면 인삼 조직이 나무껍질처럼 딱딱해진데요. 그걸 목질화 현상이라고 하는데요

목질화 현상이 일어나면 상품가치가 떨어져서 값어치를 못한다고하네요



오늘 먹어본 홍삼추출액은 농협 한삼인이에요.

10ml 10개포가 들어 있어요

60개 포가 들어있는 한상자 가격은 4만6천원대에 인터넷에서 판매가 되고 있어요

개당 천원이 채 되지 않는 금액이에요. 홍삼추출액을 몇백원에!!



과자를 먹을때와 다른 영양성분표네요

기능성분 또는 지표성분이 추가됐군요

진세노사이드 rg1 이라고 표시되어있는데요. 이건 인삼에 들어있는 사포닌을 말한답니다.



JTBC 드라마 '미생'에서 변요한씨가 즐겨먹던 건강식품이네요

드라마에서 먹던 홍삼추출액이 이게 맞나 모르겠는데 비슷한것 같죠?

맛을 보니 달콤 쌉싸름한 맛인데요. 쌉싸름한 인삼의 맛 보다는 달달한 맛이 강해요. 어린이들도 잘 먹을것 같아요.




마또리 평가 / (마또리 평가는 별이 5개)


맛     : ★★★★☆

포장 : ★★★★☆

가격 : ★★★★★






정부지원 서민금융
정부지원 서민금융

,